湘湖

宁波江花宾馆

  景点简介

  湘湖位于浙江萧山市面上城西1公里,湖成葫芦形,南北两岸旁山,旧称沿湖八十里。明朝孙学思在湖的中狭处建有“跨湖桥”,把湖分为上、下湘湖,后因上湘湖淤塞成田,目前的湘湖仅是当时下湘湖一隅。湘湖原是钱塘江古河道貌岸然的遗迹,它因旁水依山、襟江带湖,风景秀丽而得名。有一览亭、越王城、老虎洞、压湖山、菊花山、狮子峰、至湖岭等多处风景名胜。湘湖西北岸一座小山,因山形四高中低,宛若城墙。

  湘湖和西湖是姊妹湖,却有着和西湖完全不同的气质和风韵。西湖就像是个大家闺秀,而湘湖则是被外界遗忘民间的美女。在着力打造历史湘湖、文化湘湖的同时,在建的湘湖会考虑打好生态牌,使其“野”味更足。此外,他们还将致力于夜湘湖的建设,使湘湖更具魅力。

  湘湖景区集湖光山色为一体,不仅风光秀丽,风格古朴,气质独特,景观丰富,而且历史悠久,人文荟萃,文化底蕴丰厚。这里的一年四季都是不寂寞的。

  冬无严寒,夏无酷暑,一年四季都可旅游,其中春、夏两季是最佳旅游季节。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网